Ваши питомцы - наше вдохновение!
8(8172)70-58-98
Запись ежедневно с 9:00 до 21:00

Мифы о груминге!

Мифология груминга.

Мифы – это древние сказания, которые содержат долю вымысла и долю правды. Они весьма распространены, и, несмотря не очевидную абсурдность некоторых из них, – принимаются на веру. Мифы рождаются и в современном мире. Многие из них правдивы, многие – попросту смехотворны.

В данном разделе специалисты груминг-салона постараются развеять некоторые ошибочные убеждения и расскажут вам о значении различных процедур для ваших питомцев.

Миф № 1.
«Если животное не требует выставочной стрижки, то стричь шерсть необходимо только с наступлением жары».

Стричь животное необходимо регулярно. При помощи стрижки мастер поддерживает форму шерсти, избавляя от колтунов, придает ей «свежий», здоровый вид. Общую стрижку делают 3–5 раз в год, в зависимости от длины и густоты шерсти. Гигиеническую стрижку интимных зон и лап – через 3–4 недели.

Миф № 2.
«Тримминг – это больно».

Если грумер все делает правильно, то процедура проходит абсолютно безболезненно. Щипку отмершей шерсти проводят 2–4 раза в год, в зависимости от скорости роста шерсти. Обычно первый тримминг выполняют щенку в возрасте 6–7 месяцев. Выставочный тримминг проводится за 8–10 недель до выставки: ориентировочно за этот период собака успевает заново «одеться».

Миф № 3.
«Стоматологическая профилактика вовсе необязательна. Собаке достаточно периодически давать лакомства, чтобы стирался зубной камень».

У некоторых пород зубной камень образуется достаточно быстро и не стирается с помощью лакомств. Как известно, наличие зубного камня влечет за собой полную или частичную утрату зуба. По этой причине не следует пренебрегать услугами стоматолога. Употребление лакомств может замедлить процесс появления камня, но сам по себе он никуда не исчезнет. Около 2-х раз в год необходимо обращаться к специалисту, который снимает зубной камень механическим путем или при помощи ультразвука.

Миф № 4.
«Я не хочу стричь когти своим животным. У меня стены выложены кафелем, а мебель недорогая, так зачем издеваться над ним?»

Когти животным стричь необходимо.

Кошкам – потому что когти могут врасти в подушечки. Царапанье мебели и стен – это не что иное, как попытка обломить мешающие коготки. При регулярной стрижке привычка исчезает.

Собаки также нуждаются в стрижке когтей. Особенно те, которые ведут «домашний» образ жизни, малоподвижны и не имеют возможности сточить когти об асфальт. Отросшие коготки могут вызвать деформацию пальцев, и соответственно через некоторое время животное будет ходить с трудом.

Процедура стрижки когтей, при условии правильного выполнения, является абсолютно безболезненной.

Миф № 5.
«Я мою кошку своим шампунем. Не думаю, что ее шерсть намного капризнее, чем мои волосы, и требует какого-то особенного ухода».

Для мытья животных необходимо использовать только специальные шампуни! Нельзя мыть кота или собаку своим шампунем или мылом – кислотный баланс кожи человека и животного разный. Большинство шампуней для людей содержат кислоты, которые способствуют удалению жира – необходимого защитного слоя, наличие которого нормально для шерстяного покрова.

Миф № 6.
«Достаточно сухой чистки. Мыть собаку необязательно – он сам себя вылижет».

Собака – не кошка. Она не «умывается» самостоятельно. Купание является обязательной процедурой, которую необходимо проводить раз в 2 недели. Кожа загрязняется отмершими клетками эпидермиса, пылью, грязью, кожными выделениями и пр., а это – идеальная среда для размножения различных микроорганизмов и накожных паразитов. Кроме того, чистая шерсть лучше растет, лучше расчесывается и, конечно же, лучше выглядит!

Миф № 7.
«Массаж – это роскошь».

Массаж оказывает на животных такое же воздействие, как и на человека. Его используют для облегчения стрессов, снятия усталости. Помимо этого, процедура используется во время восстановительного периода после травм. Во время массажа активизируются все системы организма – сердечно-сосудистая, нервная, мышечная, также усиливается циркуляция крови, снабжение кислородом всех органов и др.

По этой причине данную процедуру нельзя рассматривать в качестве обычной релаксации, ведь одной из главных функций массажа является облегчение болезненных состояний животного.

Комментарии к новости

Другие новости

Обработка от клещей в Вологде
Обработка от клещей в Вологде
Обработка от клещей в Вологде
Клещи являются разносчиками опасных вирусов, которые несут серьезную угрозу не только людям, но и домашним животным – кошкам и собакам.

Для наших любимых питомцев укус грозит пироплазмозом, боррелизиозом и другими вирусными поражениями. Эти заболевания несут серьезную опасность для здоровья и жизни наших любимцев.

Поэтому в весенне-летний период стоит позаботиться об обработке от клещей.

В Вологде провести процедуру по защите домашних животных от паразитирующих насекомых можно, обратившись к нам.

Салон для животных «Артемон» - это полный спектр услуг по уходу за нашими любимцами.

Специалисты салона проведут профессиональную обработку от клещей. Кроме того, у нас вы сможете подобрать и купить эффективное средство защиты.

Будьте спокойны за своих питомцев на даче и в лесу.

Приходите в «Артемон» (8172) 70-58-98.

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос...
Стрижка котов в Вологде. С заботой о здоровье и красоте Вашего питомца!
Стрижка котов в Вологде. С заботой о здоровье и красоте Вашего питомца!
Стрижка котов в Вологде. С заботой о здоровье и красоте Вашего питомца!
Стрижка котов в домашних условиях – это стресс и для питомцев, и для их хозяев. Поэтому если вы стремитесь, чтобы ваш пушистый любимец выглядел опрятно, не испытывал проблем с колтунами и здоровьем, обращайтесь за помощью в наш салон «Артемон»!
Здесь вашим котом займутся настоящие профессионалы, у которых большой опыт в сфере груминга и которые способны найти подход к любому питомцу.

Кроме того, мы гарантируем:

выполнение любых стрижек котов – гигиенических и для выставок;
использование специальных инструментов;
запись на удобный вам день и время – мы работаем до 21:00, без обедов и выходных;
обслуживание кошек любых пород;
доступные цены – от 600 рублей;
комплекс услуг – от стрижки до мытья и сушки питомца.

Поэтому обращайтесь к нам!

(8172) 70-58-98

Онлайн-заявкаОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с ва...
Стрижка йоркширских терьеров в Вологде
Стрижка йоркширских терьеров в Вологде
Стрижка йоркширских терьеров в Вологде
Стрижка животных необходима! Но как справиться с этой работой, особенно, если у вас йорк и стричь его в домашних условиях не рекомендуется? В этом случае следует обратиться за помощью в наш салон для животных «Артемон». У нас можно заказать стрижку йорка.

В нашем салоне работают дипломированные грумеры с опытом, которые используют специальные инструменты. И мы предлагаем:

любые виды стрижки йорка – для выставок, гигиенические, модельные.
большой набор дополнительных услуг – мытье, сушка феном, рисунок по шерсти, и многое иное;
возможность обратиться к нам в любое время – мы работаем без обедов и выходных, до 21:00;
разумные цены – стрижка йорка от 300 рублей.

Кроме того, мы гарантируем бережный подход к питомцу.
Поэтому во время стрижки он не будет испытывать страха!

Звоните и записывайтесь (8172) 70-58-98!

Онлайн-записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонЧто Вам необходимоДата...
Согласие на обработку персональных данных